La biomasa como combustión para los tostadores de café

Empresas, sectores y asociaciones 13/09/2023

Los tostadores con combustión de biomasa Roure son equipos diseñados para tostar granos de café, cacao, frutos secos entre otros productos alimentarios, mediante la combustión de biomasa como combustible. El proceso de tostado consiste en calentar los granos de café, cacao o frutos secos en un tostador para desarrollar su sabor y aroma característicos. En los tostadores con combustión de biomasa, la biomasa se quema en una cámara de combustión para generar calor, que se transfiere al tambor del tostador mediante un intercambiador de calor. El tambor gira para agitar los granos y garantizar un tostado uniforme. Este tipo de tostadores presentan las siguientes ventajas: bajo costo de operación y mantenimiento, eficiencia energética y bajo impacto ambiental, ya que utilizan una fuente de energía renovable.

Las calderas de biomasa son una alternativa eficiente y ecológica como combustión para los tostadores. Este tipo de calderas son muy similares a las calderas de gas convencional, pero en lugar de usar gas (del tipo que sea) para producir calor, queman pellets de madera procedentes de fuentes sostenibles.

La biomasa es una de las energías renovables que más está creciendo en la actualidad.

Su tendencia es seguir aumentando en los próximos años.

Algunas de sus características destacables son:

  • Es una fuente de energía renovable
  • Convierte residuos en recursos utilizables
  • No contamina y respeta el medioambiente
  • Es mucho más barata que otras opciones energéticas
  • Ayuda a la limpieza forestal
  • Permite el aprovechamiento de los recursos propios

Ir a la noticia completa