Internet de las Cosas para una agricultura sostenible

Empresas, sectores y asociaciones 21/10/2019

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Apoyo concreto a las comunidades locales rurales/agrarias en el acceso a la información

Telefónica y la FAO –Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura– firmaron en 2018 una alianza para colaborar en el desarrollo y la puesta en marcha de iniciativas de innovación, digitación y análisis de datos en el sector agrícola para potenciar el desarrollo de la agricultura, la seguridad alimentaria y nutrición.  Esta alianza hace un énfasis especial en la necesidad de brindar un apoyo concreto a las comunidades locales rurales/agrarias en el acceso a la información.

Este acuerdo tiene una duración inicial de tres años y está en línea con el rol clave del sector privado para alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible de la ONU, y más concretamente en el papel que compañías como Telefónica pueden jugar en las actividades estratégicas de la FAO, facilitando la transformación digital de sectores productivos como la agricultura, la pesca, o/y el sector forestal, así como la gestión de recursos naturales y cambio climático, entre otros.

La tecnología y en particular Internet de las Cosas (IoT) está contribuyendo a desarrollar una producción sostenible que garantice el futuro del sector agrícola, ya que en los próximos treinta años los países en desarrollo necesitarán 120 millones de hectáreas adicionales de cultivos para suplir las necesidades de la población, lo que significa un incremento global del 12,5% de la producción.

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