Aviso Legal

El Ministerio de Economía, Industria y Competitividad (en adelante “el Ministerio”), es el titular y propietario del dominio www.industriaconectada40.gob.es (en adelante “la Web”). Este Aviso Legal regula las condiciones de acceso y utilización de esta Web que el Ministerio pone a disposición de los usuarios de Internet.

Se entiende por usuario cualquier persona que acceda o utilice la Web.

El acceso o utilización de la Web y cualquiera de sus páginas por un usuario, implica la aceptación sin reservas por éste del presente Aviso Legal. Por ello rogamos lo lea atentamente.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios y con carácter enunciativo pero no limitativo, a:

  • Utilizar la Web, sus contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. En consecuencia, se obliga a no utilizar la Web con fines o efectos ilícitos o contrarios al presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la Web o sus servicios o impedir un normal disfrute por otros usuarios.
  • No destruir, alterar, inutilizar o deteriorar los datos, programas o documentos que se encuentren en la Web.
  • No suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la Web.
  • No introducir programas, virus, macros o cualquier otro dispositivo que cause o pueda causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos del Ministerio o de terceros.
  • No reproducir, distribuir, realizar comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, ni utilizar informaciones, textos, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material accesible a través de la Web o de los servicios ofrecidos en el mismo, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin autorización del Ministerio.
  • Hacer uso adecuado de los contenidos y servicios que el Ministerio ofrezca en la Web y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal.

El Ministerio no se responsabiliza de las contestaciones que se realicen a través de las distintas direcciones de correo electrónico que aparecen en su portal, salvo las del propio departamento, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de las mismas en los términos de lo previsto en el artículo 4 del Real Decreto 208/1996, de 9 de febrero, por el que se regulan los servicios de información administrativa y atención al ciudadano.

Con objeto de mantener actualizada la información publicada en el Portal, los contenidos del mismo podrán ser modificados, corregidos, eliminados o añadidos en cualquier momento, por lo que será conveniente comprobar la vigencia o exactitud de los mismos acudiendo a las fuentes oficiales.

El diseño del portal y su código fuente, logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen al Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, o a sus organismos dependientes, y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual.

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su normativa de desarrollo y cualquier otra norma que pueda modificarla, complementarla o sustituirla en el futuro, así como con el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y el Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), así como cualquier otra norma que pueda desarrollarlo o complementarlo en el futuro, el Ministerio se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal que puedan ser solicitados a través de los servicios de esta web y al deber de tratarlos con confidencialidad.

El Ministerio recoge y trata los datos personales que los usuarios voluntariamente nos proporcionan a través de su interacción con la Web, en concreto:

  • al solicitar información sobre cualquier instrumento, acción y/o programa de la Estrategia Nacional Industria Conectada 4.0
  • al suscribirse al Boletín Informativo IC4.0

El usuario únicamente estará obligado a proporcionar los datos personales que sean necesarios para que el Ministerio pueda prestarle los servicios o poner a su disposición las funcionalidades de la Web que aquel haya solicitado.

En todo momento el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción a la Subdirección General de Tecnologías de la Información y de las Comunicaciones de este Ministerio.

El Ministerio no utiliza, transfiere o comparte datos personales con terceros.

Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos del portal sin citar su origen o solicitar autorización.